レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月24日
- 登録日時
- 2012/10/24 09:24
- 更新日時
- 2019/03/07 20:27
- 管理番号
- 中央館‐0006
- 質問
-
解決
甲斐国分寺について知りたい。
- 回答
-
『新修 国分寺の研究 第二巻 畿内と東海道』 角田文衞/編 吉川弘文館 1991
『東国の国分寺-国家鎮護の寺々-』 上田市立信濃国分寺資料館/編 上田市立信濃国分寺資料館 1995
『図説 日本の史跡 第5巻 古代2』 文化庁文化財保護部史跡研究会/監修 同朋舎出版 1991
『国史跡 甲斐国分寺跡 甲斐国分尼寺跡』(※リーフレット)山梨県笛吹市教育委員会文化財課
『山梨県考古学協会地域大会要旨集 第4号』 山梨県考古学協会 1987
『史跡 甲斐国分寺跡-昭和56年度発掘調査概要-』 一宮町教育委員会 1982
『史跡 甲斐国分寺跡Ⅱ-昭和57年度発掘調査概要-』 一宮町教育委員会 1983
『甲斐国分寺跡 寺域及び遺構確認を目的とした緊急発掘調査報告書』 一宮町教育委員会/編 一宮町教育委員会 1990
『国分寺の創建 組織・技術編』須田勉,佐藤信/編 吉川弘文館 2013
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 甲斐国分寺
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000112916