レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年10月19日
- 登録日時
- 2012/10/19 13:31
- 更新日時
- 2019/03/07 20:26
- 管理番号
- 中央館‐0005
- 質問
-
解決
海老名市内にある有鹿神社について知りたい。
- 回答
-
『海老名市史 7』 海老名市/編 2001
『海老名市史 9』 海老名市/編 1993
『ふるさとの歴史と文化遺産』 海老名市教育委員会/編 2004 p24
『お有鹿様と水引祭』 有鹿神社宮司/著 有鹿神社精神文化研究所 2001
『ef(エフ) vol.9』 海老名市観光協会 2010
『式内社調査報告 第十一巻 東海道6』 式内社研究会/編纂 皇學館大學出版部 1976 p79~p82
『相模の古社』 菱沼勇/著 学生社 1971 p192~p201
『新編相模国風土記稿 第三巻(大日本地誌大系21)』(※巻之六十四 村里部 高座郡巻之七) 雄山閣 1998
『勝坂有鹿谷祭祀遺跡資料報告書 相模原市史調査報告書6』 相模原市総務局総務課市史編さん室/編 2010
『座間市史資料叢書1 座間古説』 座間市立図書館市史編さん係 1987
『県央雑史抄』 北村精一/著 市民かわら版 1994
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 有鹿神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112772