このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000807
事例作成日
(Creation date)
2020/1/28登録日時
(Registration date)
2020年03月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 00時30分
質問
(Question)
【赤兎山から見える山について】  石川県と福井県の県境にある赤兎山から見える山を教えてほしい。
回答
(Answer)
『白山山系とっておきの33山』(118525986)p.74に赤兎山の紹介ページあり。
大長山・白山が見え、法恩寺山・経ヶ岳・願教寺山・二ノ峰・三ノ峰・別山が見えると記載されていた。
『白山遠望360度』(118320853)p.36に赤兎山について記載あり。山座同定図⑬に赤兎山から見える眺望図があるのをご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275354解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!