このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
金沢市図書館 (2310230)管理番号
(Control number)
玉川-000806
事例作成日
(Creation date)
2020/1/24登録日時
(Registration date)
2020年03月04日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年03月04日 00時30分
質問
(Question)
【『新蝶々夫人』北國新聞連載時期について】  北國新聞連載小説『新蝶々夫人』有吉佐和子著の第1回連載日と最終回の日を知りたい。昭和39年8月8日頃~昭和40年6月15日頃ではないかと思われる。
地元の神戸新聞などの日付は確認している。
回答
(Answer)
北國新聞昭和39年8月、昭和40年6月のマイクロフィルムを確認したところ、昭和39年8月8日5面に第1回、昭和40年6月13日5面に最終回が連載されていた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275353解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!