レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/03/22 11:25
- 更新日時
- 2013/06/22 17:22
- 管理番号
- 高岡20130006
- 質問
-
解決
高岡城が廃城となったときに、城は完成していたのか。
- 回答
-
『富山県史』によれば、高岡城は、元和元年(1615)に幕府により「一国一城令」が布告され廃城になったとある。未完成であったことも記されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
『富山県史』
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000129488