レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年08月12日
- 登録日時
- 2020/08/12 17:09
- 更新日時
- 2022/01/10 15:18
- 管理番号
- 長野市立長野-20-006
- 質問
-
解決
真田節の歌詞が知りたい。
- 回答
-
『信州わが街の歌碑めぐり』p22真田節の歌碑掲載あり。4番までの歌詞掲載。
- 回答プロセス
-
松代の真田公園に真田節の歌碑があるので信州の歌碑の資料を調べたところ、歌詞が載っていたため紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 『信州わが街の歌碑めぐり』山本欣一/著 2019.3 <N760ヤ>
- キーワード
-
- 信州
- 歌碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000285796