このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067641
提供館
(Library)
新居浜市立別子銅山記念図書館 (2310219)管理番号
(Control number)
新ー0018
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2010年06月09日 13時20分更新日時
(Last update)
2013年02月16日 14時20分
質問
(Question)
新居浜市の「アツケシソウ」(厚岸草)について知りたい。
回答
(Answer)
『新居浜市のアツケシソウ』に記載あり。新居浜市の特別天然記念物に指定されている。多喜浜・阿島地区に自生。塩湿地に生息する1年草である。茎は緑色だが秋になると赤色のサンゴのような色になる。
インターネット検索でも多数情報の記載がある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
藻類.菌類  (474 9版)
参考資料
(Reference materials)
『新居浜市のアツケシソウ』 (久保 信民/著 1966)
キーワード
(Keywords)
厚岸
アツケシソウ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000067641解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!