レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年12月21日
- 登録日時
- 2011/12/14 17:41
- 更新日時
- 2011/12/25 11:18
- 提供館
- 茅野市図書館 (2310216)
- 管理番号
- 0008
- 質問
-
解決
明治13年、明治天皇が御巡幸の折、茅野に立ち寄られたことがわかる資料があるか。
- 回答
-
『郷土 第3号 20号』 1941 37p (郷土の史跡 宮川村の巻)
『郷土 第3号 26号』 1941 附図 (明治天皇御巡幸)
『 〃 』 2p 明治天皇諏訪をご通輦される -岡谷を主とする御幸の光景-
『月刊オール諏訪 1989.4』 29p (明治天皇御巡幸-諏訪入り-)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 明治天皇
- 御巡幸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000097773