レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年01月31日
- 登録日時
- 2010/01/31 15:11
- 更新日時
- 2018/05/10 15:12
- 提供館
- 茅野市図書館 (2310216)
- 管理番号
- 0001
- 質問
-
解決
茅野市宮川村の歴代村長を知りたい。
- 回答
-
『長野縣市町村提要 全』 (諏訪郡p67~68) N318ナ
上記資料に、明治~大正期の当時の市町村に関するデータあり。
- 回答プロセス
-
『茅野市史』
『宮川村 原始信仰 古代信仰』
『民族 旧宮川村誌編纂会研究其の十九』
『信濃氏族考 宮川村史 編纂研究其の九』
『大祝 樋沢城史 信濃 安国寺史 旧宮川村誌編纂会研究其の二十』
『諏訪史跡要項 宮川村編』
上記資料はいずれも質問者の希望する時代と異なっていた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 宮川
- 村長
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000062711