このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193483
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0274
事例作成日
(Creation date)
2015年08月12日登録日時
(Registration date)
2016年06月16日 19時03分更新日時
(Last update)
2017年06月28日 13時10分
質問
(Question)
昔の北大通、和商市場の写真(できれば戦前のもの)が見たい。
回答
(Answer)
北大通の写真については条件に合うものがなかなか見つからなかったため、『写真絵葉書に見る遠い日のくしろ』、『ふるさと釧路』、『市制施行70周年記念 目で見る釧路の歴史』をご紹介した。
和商市場については、『汗とぬくもりの中で 資料編』、『和商40周年記念誌 和して商う』、『和商50周年記念誌 和して商う』をお見せした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『写真絵葉書に見る遠い日のくしろ(釧路叢書第35巻)』釧路市総務部地域資料室/編, 2003. K 080/K/35 (資料コード:214475515)
『ふるさと釧路 保存版』木保 秀一/監修, 佐藤 冨喜雄[ほか]/執筆, 郷土出版社, 2012. KM 567.096/K (資料コード:216093135)
『目で見る釧路の歴史 市制施行70周年記念』釧路市審議室市史編さん事務局/編, 1992. K 291/K (資料コード:215547889)
『汗とぬくもりの中で 資料編』 釧路和商協同組合編集委員会/企画, 釧路和商協同組合, 1989. K 671/K/2 (資料コード:215553112)
『和商40周年記念誌 和して商う』 釧路和商協同組合編集委員会/企画, 釧路和商協同組合, 1995. K 673/W (資料コード:213190608)
『和商50周年記念誌 和して商う』 釧路和商協同組合編集委員会/企画, 釧路和商協同組合, 2004. K 673/K (資料コード:213982601)
キーワード
(Keywords)
北大通
和商市場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193483解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!