このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193480
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0272
事例作成日
(Creation date)
2015年07月23日登録日時
(Registration date)
2016年06月16日 18時03分更新日時
(Last update)
2017年06月27日 15時44分
質問
(Question)
昭和20年頃に運行されていた渡し舟について、写真等の資料はないか。
回答
(Answer)
下記の参考資料をあたり、当時の様子の記述を見つける。
しかし、写真資料を見つけることはできなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
釧路川「渡し舟」実行委員会事務局にはすでに問い合わせたが、写真の所蔵はないとの回答をもらっている。
NDC
参考資料
(Reference materials)
『新釧路市史 第1巻』 釧路市,1974. K 291/K (資料コード:215523155)
『わがマチの人物地図 第2集』 釧路新聞社/編,1970. K 281.1/K/2 (資料コード:216678833)
『わがマチの人物地図 第3集』 釧路新聞社/編, 1972. K 281.1/K/3 (資料コード:216678842)
『わがマチの人物地図 第4集』 釧路新聞社/編, 1977. K 281.1/K/4 (資料コード:211942919)
『釧路川渡し舟(渡船場)関係資料』(新聞記事) 黒いファイル (未登録資料)
キーワード
(Keywords)
渡し舟
釧路
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193480解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!