このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000192193
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0242
事例作成日
(Creation date)
2013年10月24日登録日時
(Registration date)
2016年05月14日 15時20分更新日時
(Last update)
2017年05月18日 12時33分
質問
(Question)
釧路~根室の地名で、和名とアイヌ語での地名を調べるならどんな資料があるか。
回答
(Answer)
『道東地方のアイヌ語地名 国有林とその周辺』
『アイヌ語地名の研究 山田秀三著作集 別巻』
この2冊をご紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『道東地方のアイヌ語地名 国有林とその周辺』鎌田 正信/著, 1995. KA 880/K (資料コード:216043118)
『アイヌ語地名の研究 山田秀三著作集 別巻』山田 秀三/著, 草風館, 2000. K 880/Y (資料コード:213015176)
キーワード
(Keywords)
アイヌ語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000192193解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!