レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年12月25日
- 登録日時
- 2007/12/26 19:12
- 更新日時
- 2007/12/26 19:12
- 管理番号
- 松中央-07-21
- 質問
-
203高地の位置を地図で確認したい。
- 回答
-
以下の資料の地図では、203高地の位置が示されている。
【資料1】『観光コースでない「満州」』
→ P.190「旅順略図」、P.241~246には関連記述あり。
【資料2】『坂の上の雲 4』
→ 巻末関連地図「旅順要塞図」
【資料3】『近代中国都市地図集成』
→ P.27 地図番号9「大連(旧旅順地区・1918年)4」の左下区分図(表記は爾霊山)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- アジア (292 8版)
- 参考資料
-
- 【資料1】『観光コースでない「満州」』(高文研・2005)|292.25/コ
- 【資料2】『坂の上の雲 4』(文芸春秋)|F/シリ/4
- 【資料3】『近代中国都市地図集成』(柏書房・1986)|R292.2038/キ
- キーワード
-
- 203高地
- 満州
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040576