レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月31日
- 登録日時
- 2008/01/09 16:31
- 更新日時
- 2008/01/09 16:31
- 管理番号
- 長伊-2007-0010
- 質問
-
解決
伊那電鉄(辰野~伊那市)までの昭和元年頃の電車賃を知りたい。
- 回答
-
『伊那市史 現代編』伊那市史編纂委員会/編(地域資料 N242.2イナ)
*昭和14年5月31日現在のものしか載っていない
『長野県上伊那誌 現代社会編』上伊那史編纂委員会/編(地域資料 N242 ナ-3)
*明治45年 37銭
*大正9年 50銭と記述有り
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000040762