レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016.12.17
- 登録日時
- 2018/02/25 14:41
- 更新日時
- 2018/02/25 15:56
- 管理番号
- 000000000000015
- 質問
-
杜甫の「柳邊」という漢詩の意味が知りたい(ネット情報ではなく、図書で確認したい)
- 回答
-
「柳邊」の詩意が説明されている本を紹介。
・『杜甫全詩集 第2巻』(P595〜596)
- 回答プロセス
-
①詩の一部しか分からず、検索し題目を「柳邊」と特定
②等閑に該当する図書がなく飽きて県立図書館より図書4冊取り寄せ、紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌.韻文.詩文 (921 9版)
- 参考資料
-
-
【他館資料】 秋田県立図書館より
『杜甫全詩集 第1〜4巻』
-
【他館資料】 秋田県立図書館より
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000231313