レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年10月14日
- 登録日時
- 2010/10/14 11:37
- 更新日時
- 2010/10/14 11:37
- 管理番号
- 日進-00101
- 質問
-
解決
「はるたつといふばかりにやみよしののやまもかすみてけさはみゆらん」
誰のうたか?
- 回答
-
壬生忠岑「三十六人選」(藤原公任)
- 回答プロセス
-
ネットにて検索、壬生忠岑「三十六人選」(藤原公任)と判明し、自館の資料『国歌大観』にて確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 詩歌 (911 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000072280