レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月17日
- 登録日時
- 2007/03/17 13:39
- 更新日時
- 2017/05/07 14:03
- 管理番号
- 日進-00037
- 質問
-
解決
ドリアンの写真が見たい。できれば大きな写真でみたい。
- 回答
-
「フルーツミックス」「オールカラー6ヶ国語大図鑑」、「ボルネオ」に掲載あり。館内閲覧用の事典や図鑑にも掲載があったが借りられないので必要ないといわれました。
ドリアン・・・ボルネオ原産の果実で、主にマレー半島を中心に東南アジアで生産されている。その独特かつ強力な匂いと形から「悪魔の果実」とも呼ばれている果物の王様。ある意味王様だと思う。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- ドリアン
- 果実-写真(かじつ-しゃしん)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 写真
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000034023