レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年03月13日
- 登録日時
- 2007/03/13 15:10
- 更新日時
- 2017/05/07 13:53
- 管理番号
- 日進-00029
- 質問
-
解決
絵本の洋書や英語版で、読み聞かせのCD付きの本はありませんか。
- 回答
-
「R.I.C Story Chest」というシリーズでR.I.C出版が、日本の著名な絵本の英語版を出版しており、そのシリーズには読み聞かせ用のCDが付録としてついている。
- 回答プロセス
-
棚を見たほうが早いのでブラウジング。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 読み聞かせ(よみきかせ)
- 洋書
- CD
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 所蔵調査
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000033899