レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/07/01
- 登録日時
- 2021/04/09 00:30
- 更新日時
- 2021/04/09 00:30
- 管理番号
- 6001009023
- 質問
-
解決
セミの鳴き声を地域によって方言でどう表現しているか。
- 回答
-
『セミの自然誌』中尾 舜一/著 中央公論社 1990年
『標準語引分類方言辞典』東条 操/編 東京堂出版 1977年
等を参照。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- セミの自然誌中尾 舜一/著中央公論社 (p87~)
- 標準語引分類方言辞典東条 操/編東京堂出版 (p45)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000296803