レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年12月15日
- 登録日時
- 2006/08/02 14:16
- 更新日時
- 2018/07/31 12:33
- 管理番号
- 中野0001
- 質問
-
解決
バレンタインデーの由来、本来のあり方、各国の風習について知りたい。
- 回答
-
いずれの内容も、以下の資料に記載あり。質問者に紹介。
1 『都市の年中行事-変容する日本人の心理-』 石井研士・著(春秋社・刊) p.138~p.162
2 『はじまりコレクション1』 チャールズ・パナティ・著(日本実業出版社・刊) p.211~p.215
3 『守護聖者-人になれなかった神々-』 植田重雄・著(中央公論社・刊) p.161~p.167
4 『ヨーロッパの神と祭』 植田重雄・著(早稲田大学出版部・刊) p.216~p.219
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会科学 (3)
- 参考資料
- キーワード
-
- バレンタインデー
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 風習
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000029806