レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年03月05日
- 登録日時
- 2018/04/23 17:41
- 更新日時
- 2018/04/23 17:41
- 管理番号
- いわき総合-一般341
- 質問
-
解決
絵を探す絵本が見たい(小学低学年)。
- 回答
-
次の資料を紹介した。
『どうぶつえんのいちにち』(いちにちといちねん絵本シリーズ①)(学研教育出版2012)[紫-E-コ.1121562688]27cm
『こうじげんばのいちねん』(いちにちといちねん絵本シリーズ②)(学研教育出版2012)[紫-E-コ.1121562688]27cm『おしろのいちねん』(いちにちといちねん絵本シリーズ③)(学研教育出版2012)[青-E-オ. 1121576811]27cm
『くうこうのいちにち』(いちにちといちねん絵本シリーズ④)(学研教育出版2013)[紫-E-ク. 1121592586]27cm
『白オバケ黒オバケのみつけて絵本』うるまでるび‖作(学研教育出版2012)[青-E-ウ.1121419426]31cm
『世界地図』 リンダ・エドワーズ‖絵 ルース・ブロックルハースト‖作 (文溪堂2013) [青-E-エ.1121589277]31cm
『探し絵ツアー』(文溪堂2008)[桃-E-サ.1121574915]31cm
『どこどこどこ』長谷川義史作(ひかりのくに 2004)[黄-E-ハ.1121539207]31㎝
『どこどこ迷路の大恐竜時代』島田ちとせ‖え(視覚デザイン研究所2015)[桃-E-シ-.1121668956]31cm
『さがしえ12つき』なかざわくみこ‖作(白泉社2014)[橙-E-ナ.1121640237] 21×21cm
『シモンのおとしもの』バーバラ・マクリントック‖作(あすなろ書房2007)[緑-E-マ.1120659311] 29cm
『ケーキをさがせ!』テー・チョンキン著(徳間書店2008)[SJ-E-テ.1121461550] 30cm
『ケーキをもってピクニック』テー・チョンキン著,(徳間書店2008)[SJ-E-テ.1121484867] 30cm
『どーこだ?!』クマさんファミリーをみつけて! リチャード・フォーラー‖作(世界文化社1996)[SJ-E-フ.1120286776]
『こーこだよ!』クマさんファミリーをみつけて! リチャード・フォーラー‖作(世界文化社1996)[SJ-E-フ.1120286784]
『にたものランド』ジョーン・スタイナー‖作(徳間書店1999)[SJ-E-ス.1120390362]32㎝
『にたものランドのクリスマス』ジョーン・スタイナー‖作(徳間書店2004)[SJ-E-ス.1520188382]32㎝
『水の国の迷路』香川元太郎‖作(PHP研究所2014)[勿来48-カ.1320434234]32cm
『動物の迷路』香川元太郎‖作(PHP研究所2014)[四倉48-カ.1620266740]32cm
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000234954