レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年09月18日
- 登録日時
- 2018/02/05 18:26
- 更新日時
- 2020/02/16 15:47
- 管理番号
- 水戸中2018-003
- 質問
-
解決
吉田神社(水戸市)の末社について書かれた資料はあるか。
- 回答
-
『茨城の神社覚書1』 『新編常陸国誌』 12社あり
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
鎌田啓司. 茨城の式内社. 鎌田啓司, 1986. (茨城の神社覚書 ; 1)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I077248655-00 -
中山信名 修 , 栗田寛 補 , 中山, 信名, 1787-1836 , 栗田, 寛, 1835-1899. 新編常陸国誌 : 宮崎報恩会版 復刊. 崙書房, 1979.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010249367-00
-
鎌田啓司. 茨城の式内社. 鎌田啓司, 1986. (茨城の神社覚書 ; 1)
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230061