レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004年08月20日
- 登録日時
- 2018/02/05 18:19
- 更新日時
- 2020/02/16 15:46
- 管理番号
- 水戸中2018-002
- 質問
-
解決
偕楽焼について書かれた資料はあるか
- 回答
-
『茨城県大百科事典』 『水戸学随筆』 『水戸藩のやきもの』を紹介
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
茨城新聞社編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981-10.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000250640-00 -
西村文則 著 , 西村, 文則, 1877-1971. 水戸学随筆. 昭和刊行会, 1944.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000663112-00 -
水戸市立博物館/編 , 水戸市立博物館 , 水戸市立博物館. 水戸藩のやきもの : 郷土の伝統産業 : 特別展. 水戸市立博物館, 1984-02.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I062816929-00
-
茨城新聞社編 , 茨城新聞社. 茨城県大百科事典. 茨城新聞社, 1981-10.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000230059