レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2017/07/24 12:47
- 更新日時
- 2020/02/16 15:35
- 管理番号
- 水戸中2017-004
- 質問
-
解決
くれふしの里古墳について
- 回答
-
「くれふしの里」古墳は正式には牛伏古墳群のこと。『牛伏4号墳の調査』『内原町史 通史編』第4章2節に記述あり「内原くれふしの里古墳公園」(内原町教育委員会発行パンフレット)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
国士舘大学牛伏4号墳調査団 編 , 国士舘大学牛伏4号墳調査団. 牛伏4号墳の調査. 内原町教育委員会, 1999.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003666862-00 -
内原町史編さん委員会 編 , 内原町 (茨城県). 内原町史 通史編. 内原町, 1996.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002525730-00 (M0210)
-
国士舘大学牛伏4号墳調査団 編 , 国士舘大学牛伏4号墳調査団. 牛伏4号墳の調査. 内原町教育委員会, 1999.
- キーワード
-
- くれふしの里
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 学生
- 登録番号
- 1000219216