レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/02/03
- 登録日時
- 2020/03/25 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 00:30
- 管理番号
- 200833
- 質問
-
解決
「手のひらを太陽に」の歌の手話が載っている本があるか。
- 回答
-
「てのひらを太陽に」の手話ソングが載っている本を2冊提供した。
『いつでもどこでも手話ソング1』は、写真付きで手話の説明がされていた。『ゆび一本からはじめる手話6』は、イラストで手話が説明されていた。
- 回答プロセス
-
フリーワードで「手話 歌」と入力して検索した。手話ソングの資料は何点かあったが、「手話 歌 手のひらを太陽に」と入れたら該当本があった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- いつでもどこでも手話ソング 1
- ゆび一本からはじめる手話 6
- キーワード
-
- 手話 歌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276537