レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/02/02
- 登録日時
- 2020/03/25 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 00:30
- 管理番号
- 200832
- 質問
-
解決
自費出版について知りたい。
- 回答
-
自費出版とは、紙代や印刷、製本代など本の製作にかかる費用を著者側が負担し、自己の責任において出版する出版形態のこと。
自費出版したものは、一般の書店に並ぶことはなく、本の所有権は、企画から制作費用のすべてを負担する著者にある。
- 回答プロセス
-
「自費出版」、「自費」「出版」で検索。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 本の現場
- 楽しい自費出版のススメ
- 本は読むより書く方が10倍楽しい
- 本づくりの本
- キーワード
-
- 自費出版
- 自費
- 出版
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276536