レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/01/21
- 登録日時
- 2020/03/25 00:30
- 更新日時
- 2020/03/25 00:30
- 管理番号
- 200820
- 質問
-
解決
甲州文庫の?刀亀内と渋沢敬三の関係について知りたい。
- 回答
-
渋沢敬三が博物館建設を計画した際に、?刀亀内が史料の収集活動に協力した。
- 回答プロセス
-
図書館システムで「渋沢敬三」を検索したところ、『渋沢敬三と竜門社』(勉誠出版)があったので、確認すると索引に「甲州文庫」の項があり、?刀亀内についての回想があった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 渋沢敬三と竜門社
- 屋根裏部屋の博物館
- キーワード
-
- 渋沢敬三
- ?刀亀内
- 甲州文庫
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276526