このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248294
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0062
事例作成日
(Creation date)
2014年07月00日登録日時
(Registration date)
2018年12月13日 14時46分更新日時
(Last update)
2018年12月13日 14時46分
質問
(Question)
鹿島おどりの参加者および参加団体数について知りたい
(第40回から第50回までのものだけ)
回答
(Answer)
・『鹿島おどり50年の歩み』鹿島おどり振興会/発行 (N386カ)p17~19に記載あり。
しかし、参加者は概数で書かれており、団体数の記載は無し。
・新聞スクラップ「鹿島の出来事」の関連記事から数をピックアップ
<回>    <参加者数>  <参加団体数>
第40回(2003/H15) 3500 -
第41回(2004/H16) 3388 -
第42回(2005/H17) 3408 -
第43回(2006/H18) 3259 -
第44回(2007/H19) 3376 -
第45回(2008/H20) 3505 98
第46回(2009/H21) 3376 114
第47回(2010/H22) 3018 93
第48回(2011/H23) 3279 94
第49回(2012/H24) 3074 91
第50回(2013/H25) 3248 -
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248294解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!