このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247984
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0056
事例作成日
(Creation date)
2018年05月24日登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 11時10分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 11時10分
質問
(Question)
1781年から明治20年頃の農業用水について。鍋島藩と蓮池藩の取り決め等の記載がある資料がないか。
回答
(Answer)
『塩田町史 上巻』塩田町史編さん委員会/編 1983年 N231シ p、435~
塩田川の治水・水利について記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
団体
登録番号
(Registration number)
1000247984解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!