このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247983
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0055
事例作成日
(Creation date)
2018年04月06日登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 11時03分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 11時03分
質問
(Question)
鹿島鍋島藩13代直彬公の妻・藹子様の読みが知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に読み有り。
『鹿島史料集 下巻』峰松正輝・著 2010年 N211ミ p、678
『鹿島錦・佐賀錦』鹿島錦保存会・編集 2011年 N753カ
回答:「あいこ」
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料をあたる。
『鹿島史料集 下巻』峰松正輝・著 2010年 N211ミp、678~706には、鹿島藩・佐賀藩の人物に関する読みや内容が多数記載されている。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247983解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!