このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247975
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0051
事例作成日
(Creation date)
2018年08月22日登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 10時28分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 10時28分
質問
(Question)
雲仙普賢岳の噴火について書かれている、子ども向けの本はないか。
回答
(Answer)
・『池上彰の現代史授業 平成編1』池上彰/監修・著 ミネルヴァ書房 2015年 K210イ
・『よくわかる火山のしくみ』高橋 正樹/著 2016年 誠文堂新光社 K453タ
・『調べ学習に役立つ宇宙から見た日本の地理と産業 6』成田喜一郎/監修  1998年 K291シ
上記3冊を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!