このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247974
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0050
事例作成日
(Creation date)
2018年09月28日登録日時
(Registration date)
2018年12月09日 10時22分更新日時
(Last update)
2018年12月09日 10時22分
質問
(Question)
神代鍋島家の川久保領について
→佐賀県太良町あたりにある飛地が載っている地図がみたい
回答
(Answer)
『佐賀県の歴史と文化』佐賀県立博物館 2008年 N201サ ※佐賀県立博物館常設展解説書 p.33に掲載あり
『佐賀藩の総合研究[正]』吉川弘文館 1981年N205フ p.265に掲載あり
『やさしい佐賀県史』木原 武雄/著 佐賀県教育図書 1965年 N201キ p.147に掲載あり
『図説・佐賀県の歴史と文化 復刻版』佐賀県文化館新郷土刊行協会/編 金華堂1975年 N201
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247974解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!