このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247282
提供館
(Library)
鹿島市民図書館 (2310119)管理番号
(Control number)
2018-0049
事例作成日
(Creation date)
2015年01月21日登録日時
(Registration date)
2018年12月06日 12時08分更新日時
(Last update)
2018年12月06日 12時08分
質問
(Question)
鹿島市内の地区別・年齢別の人口推移を知りたい。※過去20年分
回答
(Answer)
鹿島市役所の企画財政課秘書広報係を案内。
回答プロセス
(Answering process)
地区別、年齢別それぞれの統計は以下のとおり掲載があるが、地区別年齢別統計はなかなか見つからなかったため、市役所秘書広報係を案内。
・地区別人口統計:「広報かしま」や鹿島市ホームページに掲載あり。
・年齢別人口統計:「佐賀県の人口」「佐賀県統計年鑑」、鹿島市ホームページに掲載あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000247282解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!