レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年07月11日
- 登録日時
- 2017/12/10 16:42
- 更新日時
- 2017/12/10 16:42
- 管理番号
- 2017-0070
- 質問
-
解決
長芋の育て方について
- 回答
-
『おいしい野菜づくり』北条 雅章/監修 池田書店 626.9オ p.170~171(写真が多く、当館所蔵本では最もわかりやすい。)
『野菜園芸大百科 13』農文協/編 農山漁村文化協会 2004年
『農薬・化学肥料に頼らないおいしい野菜づくりの裏ワザ』木嶋 利男/著 家の光協会2011年 626.9キ p.160~161
『有機野菜の育て方100選』高堂 敏治/著 滋慶出版 つちや書店 626.9タ p.200~201
- 回答プロセス
-
①資料検索 キーワード「ながいも 栽培」
→ 4件ヒット
『野菜園芸大百科 13』農文協/編 農山漁村文化協会 2004年をご覧いただいている間にもう少し内容の易しいものを探す。
② 『農薬・化学肥料に頼らないおいしい野菜づくりの裏ワザ』木嶋 利男/著 家の光協会2011年 626.9キ p.160~161
『有機野菜の育て方100選』高堂 敏治/著 滋慶出版 つちや書店 626.9タ p.200~201
◎『おいしい野菜づくり』北条 雅章/監修 池田書店 626.9オ p.170~171(写真が多くわかりやすい。)
などに掲載あり。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000226180