レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2004//
- 登録日時
- 2005/12/09 02:11
- 更新日時
- 2008/06/27 15:04
- 管理番号
- 1000000001
- 質問
-
解決
雁木に関する児童向け資料があるか。
- 回答
-
参考資料を参照。
いずれも上越市立高田図書館に所蔵あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
-
『上越ふるさと事典』上越ふるさと研究会/編集・発行,
1988 (語句説明あり【一般書】) - 『写真高田風土記』稲荷弘信/著・発行,1975 (語句説明・写真2枚あり)
- 『雪国の自然と暮らし』市川健夫/著,小峰書店/発行,2003 (80pに説明と写真1枚あり)
- 『景観~上越市景観形成情報誌~ 第3号』上越市都市計画課/発行,2001 (記事名:雁木のつくる美しい人びと)
- 『わたしたちの上越 3年』上越市教育委員会/発行,1995 (88pに説明と図あり)
- こども広報じょうえつ
-
『上越ふるさと事典』上越ふるさと研究会/編集・発行,
- キーワード
-
- 雁木
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学校
- 登録番号
- 1000025565