レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2012/07/18 16:41
- 更新日時
- 2014/02/21 18:19
- 管理番号
- 総-12-03
- 質問
-
解決
滝山街道がどこからどこを通ってどこへ行くのか 知りたい
- 回答
-
①『ふるさとの風土物語 長後だより編集委員会編』 p42~46
②『角川日本地名大辞典 13 東京都 角川書店 昭和53年 』 p454~p455 滝山街道
③『県別マップル13 東京都道路地図 昭文社 2008年』 p56
⑤『神奈川県の地名 日本歴史地名大系14 平凡社 1984年』 p414 下
を紹介した。
- 回答プロセス
-
当館OPACで、キーワード「滝山街道」で検索した。
①『ふるさとの風土物語 長後だより編集委員会編』 p42~46
レファレンスブックより
②『角川日本地名大辞典 13 東京都 角川書店 昭和53年 』 p454 滝山街道
③『県別マップル13 東京都道路地図 昭文社 2008年』 p56
④『東京都の地名 日本歴史地名大系13 平凡社 2002年』 滝山街道の記述はなし。p1141に滝山村、
p1142に丹木村、p1138に宇津木村の記述あり。
⑤『神奈川県の地名 日本歴史地名大系14 平凡社 1984年』 p414 下
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 滝山街道
- 滝山道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000108641