レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年03月14日
- 登録日時
- 2010/03/14 12:51
- 更新日時
- 2014/02/21 18:19
- 管理番号
- 総-09-004
- 質問
-
解決
官報を見たい。
- 回答
-
原紙保存が1年。
マイクロフィルムの所蔵が、明治16年7月~平成16年12月まで。
古い新聞については、『太政官日誌』(慶應4年~明治9年)と毎日新聞(旧称:東京日日新聞 明治5年2月~)があります。
インターネットでの官報情報サービスの収録は、昭和22年5月3日~現在までです。(2010年3月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 官報
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000064650