このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028579
提供館
(Library)
南砺市立図書館 (2310099)管理番号
(Control number)
南砺福野-0002
事例作成日
(Creation date)
2006年05月08日登録日時
(Registration date)
2006年05月08日 15時18分更新日時
(Last update)
2006年05月08日 15時21分
質問
(Question)
ピンホールカメラのしくみと作り方について書いてある本を見たい。
回答
(Answer)
かがくを感じるあそび事典 農文協
からだを感じるあそび事典 農文協
総合的学習調べよう身近な自然3 光を調べる 学研
かがくあそび ふしぎをためすかがく図鑑 フレーベル館
100円グッズでアイデア実験 学研
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
自然科学  (4 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
ピンホールカメラ
針穴写真機
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
所蔵していないが、風媒社から「はじめてのピンホールカメラ」「ピンホールカメラは楽し!」が出版されている。
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000028579解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!