このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多治見市図書館 (2310097)管理番号
(Control number)
多治見-79
事例作成日
(Creation date)
2016/06/28登録日時
(Registration date)
2016年06月29日 16時05分更新日時
(Last update)
2018年01月16日 17時34分
質問
(Question)
蜂蜜の本を見たい
回答
(Answer)
蜂蜜の資料から『はちみつ大好き/ラベイユ監修/マガジンランド/2006』
『はちみつの百科 新装版/渡辺 孝著/真珠書院/2003』
『ハニーバイブル/HONEY FARM監修/マガジンランド/2006』を利用された。
回答プロセス
(Answering process)
蜂蜜の何を知りたいのか?5分類の料理に使うものか6分類にある件名「蜂蜜」もあり、お尋ねしたところ、
料理に使うわけではないとのことだったので6分類の「はちみつ」の棚を見て頂いた。
そのうち『はちみつ大好き/ラベイユ監修/マガジンランド/2006』
『はちみつの百科 新装版/渡辺 孝著/真珠書院/2003』
『ハニーバイブル/HONEY FARM監修/マガジンランド/2006』を選ばれ貸出となった
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
ラベイユ 監修 , ラベイユ. はちみつ大好き。 : はちみつ専門店「ラベイユ」が贈る、はちみつのすべて!. マーブルトロン, 2006. (Marble books)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008311958-00 , ISBN 4123901344
Honey Farm 監修 , ハニーファーム. ハニー・バイブル : ハチミツ屋さんだけが知っていた!?単花ハチミツの使い分けが一目でわかる本. マガジンランド, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008297202-00 , ISBN 4944101120
渡辺孝 著 , 渡辺, 孝, 1921-1998. ハチミツの百科 新装版. 真珠書院, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004018572-00 , ISBN 4880092150
キーワード
(Keywords)
蜂蜜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000194036解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!