このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多治見市図書館 (2310097)管理番号
(Control number)
多治見-78
事例作成日
(Creation date)
2016年04月17日登録日時
(Registration date)
2016年06月09日 19時17分更新日時
(Last update)
2016年07月07日 16時53分
質問
(Question)
三島由紀夫の「小説とは何か」が読みたい
回答
(Answer)
所蔵資料「決定版三島由紀夫全集(34)評論(9)」をご提供
回答プロセス
(Answering process)
自館OPACにて「書名」および「内容細目」を「小説とは何か」で検索、該当資料なし。
岐阜県図書館の「横断検索」 http://ufinity07.jp.fujitsu.com/gifu/?page_id=51  で「小説とは何か」検索。検索結果に表示された「三島由紀夫全集」が「所蔵確認」で多治見市図書館にあることが分かったため、資料詳細のページで巻数を確認  http://www.library.pref.gifu.lg.jp/winj/opac/switch-detail-iccap.do?bibid=1100069886  自館の当該資料目次を参照し「小説とは何か」(P683-759)が収録されているのを確認してご覧いただいた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
三島由紀夫 著 , 三島, 由紀夫, 1925-1970. 三島由紀夫全集 : 決定版 34. 新潮社, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004243533-00 , ISBN 4106425742
キーワード
(Keywords)
小説とは何か
三島由紀夫
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000193140解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!