このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
多治見市図書館 (2310097)管理番号
(Control number)
多治見-51
事例作成日
(Creation date)
2014/04/16登録日時
(Registration date)
2014年05月01日 14時52分更新日時
(Last update)
2015年08月02日 15時49分
質問
(Question)
ある寺院に『生命の凝視』の中から「私の念願」という部分が展示されていた。
とても惹かれるものだったので『生命の凝視』の現物か該当部分である「私の念願」のページの
複写物が欲しい。
回答
(Answer)
国立国会図書館サーチによる検索で国会図書館所蔵の『生命の凝視』に該当箇所があることが
わかり複写依頼を経て複写物を提供した。
『生命の凝視』/谷口雅春/著/光明思想普及会/1943 (「私の念願」のページを複写依頼し提供)
回答プロセス
(Answering process)
質問者持参の写真から著者は谷口雅春と判明。
自館OPACの著者名検索では『生命の凝視』は該当せず。
東海・北陸三県の横断検索をしたが該当せず。
国立国会図書館サーチで検索したところ『生命の凝視』の所蔵が判明し「私の念願」の部分を
国立国会図書館に複写依頼、提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『生命の凝視』/谷口雅春/著/光明思想普及会/1943 (「私の念願」のページを複写依頼)
キーワード
(Keywords)
谷口 雅春
生命の凝視
照会先
(Institution or person inquired for advice)
国立国会図書館(www.ndl.go.jp)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000152829解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!