レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007/11/19
- 登録日時
- 2008/06/11 02:10
- 更新日時
- 2008/06/11 02:10
- 管理番号
- M20071119-1
- 質問
-
解決
今年の夏の東京の天気,温度,湿度が知りたい
- 回答
-
インターネット上に過去の天気,温度,湿度についての情報があったのでそちらを紹介した。
(参照URL:http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php)
(参照URL:http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 8版)
- 参考資料
-
- 気象庁-気象統計情報-過去の気象データ検索(参照URL:http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/index.php)
-
Yahoo!天気情報-天気ガイド-過去の天気(参照URL:http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/past)
- キーワード
-
- 天気
- 温度
- 湿度
- 過去
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 昨年のものは,『気象年鑑』に載っているが,今年のデータで湿度まで載っている資料は見つからなかった。
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000044721