レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年05月25日
- 登録日時
- 2018/06/03 10:39
- 更新日時
- 2018/07/03 14:34
- 管理番号
- 0130
- 質問
-
解決
坂出市立大橋記念図書館は建てるのにどのくらい時間がかかったのか?
- 回答
-
昭和53年10月頃に着工し,昭和54年11月に完成した。約1年かかったことになる。
- 回答プロセス
-
市内の小学生が図書館学習に来た際に質問を受けた。
当館の概要をまとめた冊子「さかいでのとしょかん」にはいつ着工したかまでは記載していなかった。そこで完成年から順に遡って広報を調べたところ、昭和53年10月1日号に近日着工予定との記載があった。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 「広報さかいで」 昭和53年10月1日号 (K07/サカ 資料№1180102285)
- 「さかいでのとしょかん 2016」2p (K01/サカ 資料№1180194563)
- キーワード
-
- 坂出市立大橋記念図書館
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 小中学生
- 登録番号
- 1000236895