レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/10/31 17:04
- 更新日時
- 2009/11/03 11:29
- 管理番号
- 小山市-2009-地域-9
- 質問
-
解決
英語で小山市を紹介している資料を知りたい。
- 回答
-
英語で小山市を紹介している資料には次のものがあります。
『STROLL THROUGH OYAMA Visitor's Guide(英語版)』
(Oyama International/編 小山市/Oyama Internatio 2000)
小山の名所・名産が紹介されています。
『小山の伝説 THE LEGENDS OF OYAMA』
(小山国際交流会/編 小山国際交流会 2004)
小山の伝説が英文で紹介されています。
『小山市生活ガイドブック 外国人向け
INFORMATION Guide to living in Oyama city』
(小山市交流会/編 小山市役所 1996)
日本での生活の基本的な事柄が紹介されています。
また日常生活に関することは、中央図書館1階「地域情報コーナー」
にある『広報小山(英語版)』(月2回発行)をご利用ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
-
- 外国人向け生活ガイドブック
- 英語による地域紹介 国際交流
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 定番事例
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000059162