このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【3】中2016-056
事例作成日
(Creation date)
2017年01月15日登録日時
(Registration date)
2017年03月30日 12時18分更新日時
(Last update)
2017年11月29日 10時01分
質問
(Question)
平成8(1996)年の東京都教職員の人事異動の新聞記事が見たい
回答
(Answer)
平成8年3月29日 東京新聞 別刷 を提供
回答プロセス
(Answering process)
1)利用者から「縮刷版」と言われたため日経テレコン、聞蔵Ⅱを検索するもヒットせず。
2)新聞記事索引を調べる。
4/1ではなく3/29に掲載。
【追記】
『東久留米市に関する新聞記事索引 1996年 平成8年(1996)年』 /H02・51/ 東久留米市立図書館 1998 【資料1】
p.7 130都政の項目に以下の3件あり。
「都公立校教員 9千49人が異動」朝日新聞 96年3月29日 朝刊 p.34
「平成8年度の東京都教員異動」東京新聞 96年3月29日 朝刊 別刷
「都内公立校教員異動」毎日新聞 96年3月29日 朝刊 p.27
p.49 3月29日の項目からも探すことができる。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
【資料1】東久留米市に関する新聞記事索引 1996年 平成8(1996)年. 東久留米市立図書館/編. 東久留米市立図書館, 1998.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000213545解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!