このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東久留米市立中央図書館 (2310081)管理番号
(Control number)
【H3】中2016-050
事例作成日
(Creation date)
2016年12月04日登録日時
(Registration date)
2016年12月15日 17時10分更新日時
(Last update)
2017年11月29日 10時01分
質問
(Question)
現在、東久留米市は8つの地域に分かれているが、その各地域に対応する町名を知りたい。
回答
(Answer)
『東久留米市都市計画マスタープラン 平成24年5月』 /H31・51/ 東久留米市都市建設部都市計画課 2012 p.76 【資料1】
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料調査
『東久留米市都市計画マスタープラン 平成24年5月』 /H31・51/ 東久留米市都市建設部都市計画課 2012 【資料1】
[p.73]から「第3章 地域別まちづくりの方針」について記載あり。
p.75にこの地域区分では、市内7つの中学校区域を基本として、それに東久留米駅周辺を加えたものとの記述あり。
p.76に「地域区分と各地域の名称」の図があり、8つの地域名と各地域に対応する町名が記載されている。
([p.73]はページ番号が割り振られていなかったため補記)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】[東久留米市]都市建設部都市計画課 編集 , [東久留米市]都市建設部都市計画課. 東久留米市都市計画マスタープラン : 豊かな水と緑に囲まれ、活力のある住み続けたいまち 東久留米. 東久留米市, 2012.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I078015671-00
キーワード
(Keywords)
東久留米市
東久留米市--地図
東久留米市--行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000203280解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!