レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2019/07/31 16:26
- 更新日時
- 2020/03/11 15:36
- 管理番号
- 保谷20190510-1
- 質問
-
毒のある植物とそうでない植物がわかる本を探している
- 回答
-
・『野外毒本 : 被害実例から知る日本の危険生物 新装版』( 山と溪谷社, 2014.)
・『危険・有毒生物』( 学習研究社, 2003. (学研の大図鑑))
・『身近にある毒草100種の見分け方 : カラー版』(中井 将善/著 ,金園社, 1996.)
・『世界有用植物事典』(堀田満 [ほか]編 ,平凡社, 1989.)
→写真なし
・『山菜採りの教科書』(大海淳著 ,大泉書店, 2012.)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
羽根田治 著 , 羽根田, 治, 1961-. 野外毒本 : 被害実例から知る日本の危険生物 新装版. 山と溪谷社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025497766-00 , ISBN 9784635500357 -
危険・有毒生物. 学習研究社, 2003. (学研の大図鑑)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004057724-00 , ISBN 4054016758 -
中井 将善/著 , 中井‖将善. 身近にある毒草100種の見分け方 : カラー版. 金園社, 1996. (ハウブックス)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011330595-00 , ISBN 4321548071 -
堀田満 [ほか]編 , 堀田, 満, 1935-. 世界有用植物事典. 平凡社, 1989.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002002661-00 , ISBN 4582115055 -
大海淳著 , 大海, 淳. 山菜採りの教科書 : いますぐ使える. 大泉書店, 2012. (012 outdoor,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I002202764-00 , ISBN 9784278047264
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259359