レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011/07/22
- 登録日時
- 2012/10/24 01:59
- 更新日時
- 2012/10/24 01:59
- 管理番号
- 6
- 質問
-
解決
甲斐市竜王の西八幡の氏神はどこか。また、そのお札をもらうにはどうしたらよいか。
- 回答
-
八幡神社。1500年に山梨市南の窪八幡宮を勧請する。八幡神社に宮司さんはいないので、お札は宮司さんの自宅(篠原の佐々木様)にきてほしいとのこと。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
- 山梨百科事典
- キーワード
-
- 八幡神社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000112943