レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2013/01/16 15:53
- 更新日時
- 2013/01/16 15:53
- 管理番号
- 鳥栖参-053
- 質問
-
解決
鳥栖市内の地名の変遷がわかる資料が見たい。
(明治時代から現代くらいまで)
- 回答
-
以下の資料に詳細あり。
A093.1/ト 『鳥栖の民俗』鳥栖市史編纂委員会/編 1971年
p.8「(二)鳥栖の集落地図」、p.14 別表Ⅰ
(p.14の別表Ⅰは慶長絵図と近世中期、明治、昭和、現在と一覧表になっている。)
鳥栖市立図書館
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090)
- 参考資料
- キーワード
-
- 鳥栖市
- 地名
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000126840