レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005年01月30日
- 登録日時
- 2005/11/18 16:48
- 更新日時
- 2006/03/21 11:35
- 管理番号
- TCL-調布-0016
- 質問
-
解決
品川道の歴史や果たしてきた役割について知りたい
- 回答
-
下記の資料をご参照下さい
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
多摩のあゆみ 5号
出版者 たましん地域文化財団
出版年 1976
該当ページ p40-p42
(府中市史 下巻 近代,民俗
著者 府中市史編さん委員会編
出版者 府中市
出版年 1974
該当ページ p1237-p1239
) -
狛江市史
著者 狛江市史編さん委員会編
出版者 狛江市
出版年 1985
該当ページ p529-p530
コメント 筏道
(多摩川原橋と調布稲毛 覆刻版(調布郷土史料 其の1)
著者 中村市郎著
出版者 調布史談会
出版年 1980
該当ページ p30-p31
) -
武蔵府中物語 上
著者 猿渡盛厚著
出版者 大国魂神社社務所
出版年 1963
該当ページ p336-p338
(調布と私
著者 調布史談会編
出版者 調布史談会
出版年 1988
該当ページ p34
) -
品川道
著者 品川区教育委員会編集
出版者 品川区教育委員会
出版年 1998
(子どものための調布市の歴史 第2版
著者 調布市立図書館編集
出版者 調布市立図書館
出版年 2001
) -
調布の古道・坂道・水路・橋(調布市文化財調査報告書)
出版者 調布市教育委員会
出版年 2001
該当ページ p30-p44
コメント 平成5~6年にわたって実施した調査成果報告書
-
多摩のあゆみ 5号
- キーワード
-
- 品川道
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000024823